关于2016年度学校年终财务、资产工作安排的通知

 

校内各单位:

为做好2016年度年终财务、资产工作,保证学校年度财务决算报告真实、准确、完整、及时,确保年底学校相关工作的有序进行,根据厦门市财政局年度财务决算工作要求,结合校历,现将2016年度年终财务、资产工作的安排通知如下,请你们配合执行:

一、本年度对外报账时间截止到20161223。其中2016年市财政一次性专项经费报销时间截止到20161218。新年度恢复报账时间为201719日。

二、二级学院(部)的包干经费及创收经费、各类已立项的项目经费(如:科研项目经费、质量工程项目经费、重点学科项目经费等)、各部门校内绩效津贴二次分配项目经费可结转下一年度使用,其余经费未使用完将收回学校。2016年度财政专项当年未完成的,具体以财政通知为准。请各单位合理安排报账时间,务必保证在此之前送达财务处的报账材料手续完整,达到可报账状态。

三、抓紧清理暂借款项。请各借款单位或个人应按照学校有关文件要求,尽快办理还款与报账手续,逾期未还的将按规定扣发当事人工资,并提请校纪委办、监审处按规定追究责任。

四、加快专项支付进度。各单位应按要求做好各类中央、省、市财政专项的实施,确保按计划如期完成,并做好相应的事中绩效分析和事后绩效评价工作。特别是已跨年度的财政专项,要进一步加快支付进度,避免出现因无法按期完成资金被收回的现象。

五、完成各项预算收入。各单位应按照年初预算的要求,做好学费、住宿费、创收、培训、水电费、专项拨款等各项收入的催缴入账工作,做到应收尽收,确保学校办学资金及时到位,严格执行资金收支两条线的规定,严禁私设小金库

六、做好票据清理工作。经批准从财务处领用或借用各类收费票据的单位和个人,应及时到财务处办理结算手续,结算时,票款应一致,严禁“坐支”。领用票据的要及时办理核销;借用票据的应及时将相应收入缴存学校账户。

七、做好一卡通核对工作。校园一卡通中心应于1223日前与财务处核对一卡通结算业务,并办理相关结算手续。

八、做好年末资产清查核对工作。财资处资产管理科应组织开展年末固定资产清查盘点工作,各单位应对各自管理的资产进行清查、盘点、核对,及时发现存在的问题,对账实不符的情况要查明原因,按规定程序报批后进行账务处理,保证固定资产账账相符,账实相符。

 

                      财务与资产管理处

                     2016126