校党委黄如欣书记参加2016级土木工程3班期末主题班会

 
    623上午,校党委黄如欣书记以兼职班导师的身份参加2016级土木工程3班“手牵手· 成长交流”主题班会,他围绕大学生如何学习、树立好人生目标以及创建五星“文明班级”等分享了自己的体会与观点,亲切勉励同学们要做好人生规划、自信成长,强调学好专业知识是大学生的首要任务。

主题班会上,同学们观看了一年来大家手牵手共同成长的一张张照片和短视频,回顾一学年的学习生活,细数成长进步的收获。不少同学结合亲身经历,分享了自己在专业学习、文明班级创建、远离手机和电脑游戏诱惑等方面的感悟。大家还向黄老师汇报了一年来班级考试情况,一些去年高数挂科的同学畅谈了这学期以来经过努力拼搏取得了好成绩的体会。

“感谢同学们一年来对我工作的支持。”黄如欣书记说,领导干部担任兼职班导师是学校党委设立的一项制度,但自己并没有把它单纯地看成一项任务,一年来和同学们相处得十分愉快。“土木工程3班是我作为班导师带的第二届班级,这一年来看到了同学们的成长尤其是学业上的进步感到非常欣慰。”黄书记欣慰地说道,一年前大家写下了自己进校时的人生寄语,一年后回头来看,每位同学都有了长足的进步。他勉励大家,只要有毅力、有理想、有奋斗,就一定能达到设定的人生目标,并表示同学们在今后的学习生活中有什么困难和需要交流沟通的问题,可以随时和他联系。

整场主题班会,黄如欣书记与同学们亲切交流,互动热烈。班会结束后,许多同学表示,在人生成长的道路上能聆听到黄老师的教诲非常难得也十分珍贵,更使大家感受到了学校对学生成长成才的关爱,自己将不负厚望,在大学生活中不断超越自我,奋发成才,以优异成绩为学校增添光彩。(宣传部、土木工程与建筑学院)


黄如欣书记和同学们一同观看班级成长视频


黄如欣书记和同学们互动交流,亲切寄语


 黄如欣书记和同学们合影