2017年“特需项目”试点单位联盟理事长会议在我校召开

     
    620日,2017年“服务国家特殊需求专业硕士学位人才培养项目”(以下简称“特需项目”)试点单位联盟理事长单位会议在我校召开,本次会议由“特需项目”试点单位联盟主办,我校研究生学院承办。来自全国11所高校的校领导和研究生管理部门负责人出席了此次会议。陈文哲校长出席会议并致欢迎词,会议由朱文章副校长主持。

    会上,“特需项目”试点单位联盟理事长、浙江万里学院副校长钱国英教授就如何做好硕士学位授予权申报以及“特需项目”终期验收评估等方面提出建议,分析和研判了目前“特需项目”所面临的形势,提出联盟应加强宣传、团结一致、统一行动,为各单位的申硕和验收工作创造良好的外部环境。

    随后,浙江万里学院研究生部副部长徐荣华解读了国务院学位办印发的《博士硕士学位授权审核办法》、《服务国家特殊需求人才培养项目验收评估工作方案(送审稿)》等文件精神,详细介绍了硕士学位授予权申报和“特需项目”终期验收工作的具体要求、做法和相关指标。

    在成员单位交流发言中,各高校参会人员就本校研究生教育培养现状、规模与特色等情况作了简要介绍,并对申硕及“特需项目终期验收”的方案和策略等展开热烈研讨,达成了一致意见。会议还确定了“特需项目”试点单位联盟2017年全体年会的时间、地点和各项议题等事项。

    “服务国家特殊需求硕士专业学位人才培养项目试点单位联盟成立于20137月,由全国63家“服务特需”试点单位共同组成,是互助合作的专业学位教育联合组织和平台,以探索硕士专业学位培养机制和模式创新、提升教育服务于经济社会发展的水平以及促进成员单位资源共享和优势互补为宗旨。(研究生学院)
 


陈文哲校长致欢迎词

“特需项目”试点单位联盟理事长、浙江万里学院副校长钱国英教授讲话

浙江万里学院研究生部副部长徐荣华解读有关政策

     

会议现场