国家节水型城市复检组莅校检查节水工作

      
    618日,国家节水型城市复检组专家龚询木、沈伟泉在市建设局魏晓荣副局长陪同下,莅临我校检查节水工作,我校吴克寿副校长、后勤处负责人及相关人员参加了汇报会。

后勤处负责人汇报了我校节水工作情况。我校历来倡导“节水、惜水、爱水”,近年来在节水设施改造、用水设施监测、用水设施APP报修、中水系统建设、节水行为宣传等方面,做了许多有益的工作,并按照规定每三年开展水平衡测试工作,取得了较好的成效;以在校师生及各类来访人员为基数统计,人均年用水量从2013年的32.42吨下降至2016年的27.31吨;20175月,我校被授予“省级公共机构节水型单位”称号;我校还制订了《节水工作2013-2023十年规划》,正在积极引进合同能源管理,以进一步提高校园节水成效。

    检查组充分肯定了我校在校园节水方面所做的工作和取得的成果,并提出了“雨水利用”的建议。汇报会后,检查组一行冒雨参观了校园。(后勤处