学校隆重举行2017届毕业生学位授予仪式

 

凤凰花开,骊歌轻唱。615日至16日,我校2017届毕业生学位授予仪式在艺术会堂隆重举行,在欢快的乐曲声中,4900余位毕业生身着学士服,依次上台领取学位证书,接受“拨穗礼”并与领导老师们合影留念。

学位授予仪式分四场相继举行,陈文哲校长全程参与仪式,为全体毕业生一一拨正流苏。校党委李泽彧副书记、林志成副书记,赵振祥副校长、吴克寿副校长分别主持仪式,朱文章副校长、尤国顺副校长、校纪委林春才书记和毕业生所属学院领导一同为毕业生颁发学位证书。相关职能部处负责人、教师代表、毕业生家长代表和2017届全体毕业生参加了仪式。

今年,我校共有70位硕士生和4906位本科生圆满完成学业,顺利获得学位。陈文哲校长在致辞中代表学校向获得学位的毕业生表示热烈祝贺,并深情回顾了近年来全校师生围绕“理工梦”奋力拼搏的一幕幕场景和取得的一项项成绩。陈校长感慨地说,“学校的快速发展离不开全体理工人的共同努力!母校感谢你们,为你们的成长和收获感到自豪和欣慰!”对2017届毕业生而言,学位授予仪式是真正意义上的“成人礼”,在他们即将离开母校开启新的人生旅程之际,陈校长对全体毕业生寄予了三点希望:一是希望毕业生拥抱梦想,追求卓越,将人生理想融入国家崛起、民族复兴、社会发展的伟大事业当中,勇于开拓创新,敢于追求卓越,不断拓宽人生的宽度和深度;二是希望毕业生践行明理精工的校训精神,知行合一,鞭策自己紧跟时代步伐,融入社会、服务社会,多探索、勤实践,用实际行动书写自己的精彩人生;三是希望毕业生心怀感恩,勇于担当,牢记国家、母校的培育之恩,牢记父母、老师的教导之恩,继续学习,坚持锻炼,保持阳光心态,做个有责任担当的人。陈校长动情地说,“不管同学们走得多远,飞得多高,母校永远是你们坚强的后盾和温暖的家园。母校永远支持你们、祝福你们,永远爱你们!”

在四场学位授予仪式中,陈文哲校长始终站在台前,为4000多名2017届毕业生一一拨正流苏并合影留念,同样的动作重复数千次。学校希望通过庄重的仪式文化让学生感受到高等教育的崇高和知识的圣洁,更好地理解大学是人类文明的传承者和精神家园,牢记使命,不忘感恩。获颁学位证书和接受“拨穗礼”后,许多毕业生自发走到一同见证仪式的领导老师们中间,与他们握手、拥抱、道谢、合影,表达对母校、恩师的拳拳感恩之心。

数载励志求学,一朝鲲鹏展翅。伴随着悠扬的歌声,学位授予仪式轻轻落下了帷幕。带着老师们的谆谆教诲和美好祝福,毕业生们从厦理工出发,即将踏上崭新的征程。衷心祝愿毕业生们不忘初心,勇于担当,以卓越之姿逐梦远方,在奋进中书写精彩的人生!(宣传部、 校学生通讯社)

 

陈文哲校长致辞

陈文哲校长为毕业生拨正流苏

2017届研究生毕业合影

2017届毕业生学位授予仪式现场